Ексклюзивы
среда, 10 июля 2019 17:28

Ющенко обратился к украинцам

Ющенко обратился к украинцам
Постепенно снята ответственность практически по всем фигурантам громких дел о сепаратизме, государственной измены и убийств на Майдане, говорит Виктор Ющенко. Фото: ucu.edu.ua

Третий президент Виктор Ющенко говорит о политическом подтексте дела "Межигорья", в которой он фигурирует.

Об этом он написал в обращении к украинцам в Facebook.

Ющенко напомнил, что 9 июля Печерский районный суд города Киева отказал в удовлетворении ходатайства Генеральной прокуратуры об аресте его имущества.

Ареста имущество Ющенко просило управление специальных расследований во главе с Сергеем Горбатюком.

"По версии Горбатюка, который не скрывает желания стать генпрокурором при новой власти, якобы именно Ющенко еще до Оранжевой революции "вступил в сговор" с Януковичем, чтобы перевести резиденцию "Межигір'я" из Госуправления делами в сферу ответственности Кабинета министров. Мол, это помогло Януковичу потом "прихватизировать" этот объект. Вот только непонятно, почему под руководством того же Горбатюка "развалилось" столько дел в отношении представителей режима Януковича (в том числе и о реальных "прихватизаторах" Межигорья).

Был в деле политический подтекст? Очевидно.

Общество видит и оценивает, как постепенно снята ответственность практически по всем фигурантам громких дел о сепаратизме, государственной измене и убийств на Майдане.

Именно поэтому и приходится изыскивать новые громкие дела и имитировать бурную деятельность", - заявил третий президент.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ющенко написал заявление на "регионала", который звал Путина в Украину

Государственное бюро расследований возбудило уголовное производство о служебной халатности при передаче в управление арестованной резиденции "Межигорье".

Сейчас вы читаете новость «Ющенко обратился к украинцам». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6697
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть