пятница, 03 октября 2008 10:22

Ющенко не просил американцев за Лазаренко

Исполняющий обязанности главы СБУ Валентин Наливайченко опровергает, что президент Виктор Ющенко в США добивался экстрадиции бывшего премьер-министра Украины Павла Лазаренко.

"Это не так", - заявил он в интервью "Сегодня", комментируя слухи о том, что Ющенко поехал в США, чтобы вернуть Лазаренко и иметь "козыри" против премьера Юлии Тимошенко.

"У президента в США были гораздо более серьезные задачи: в отношении граждан Украины на "Фаине", украинской экономики и сотрудничества Украина – НАТО", - подчеркнул Наливайченко.

"Что касается Лазаренко, то он гражданин Украины и у него есть все шансы сюда вернуться после того, как американское правосудие перестанет иметь к нему вопросы и ограничивать его свободу перемещения. Но это вопрос в ходе нашего визита вообще не обсуждался", - отметил и.о. главы СБУ.

Сейчас вы читаете новость «Ющенко не просил американцев за Лазаренко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6994
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть