Ексклюзивы
среда, 23 марта 2016 14:50

Ющенко назвал план победы над агрессором

Ющенко назвал план победы над агрессором
Одесса, День Независимости Фото: УНІАН

Украина победит агрессора благодаря стабильной экономике, национальному возрождению и патриотизму. Об этом в интервью журналу "Країна" сказал третий президент Украины Виктор Ющенко.

"Компонентом победы должна быть политика национального возрождения. Поезжайте по Киеву, посмотрите на витрины. Вы скажете, что живете в столице независимой Украины? Это где-то за Тулой увидите такой язык, чужую рекламу. Если посмотреть извне, это - мир не нашей культуры. Ибо суть национального - это язык. Если вы потеряли язык, вы потеряете государственность. Тогда вам легче будет жить в колонии", - сказал Ющенко.

По словам политика, Донецк и Луганск должны взять пример с Одессы и Днепропетровска. Они остановили "русский мир".

"Посмотрите, как в одних и тех же вызовах повел себя Луганск и Одесса. Донецк и Днепропетровск. Я понимаю, что большая ответственность Киева. Но, извините, и ваша. Вы - граждане. Почему одни граждане поступили так, как в Одессе. И я им аплодирую. Горжусь. Не ожидал, что одесситы так поступят. Или почти русскоязычный Днепропетровск. А чего этого духа не хватило в Луганске? Чего этих солидарных обязанностей не хватило в Донецке?", - отметил он.

По мнению Ющенко, еще один залог победы - стабильная экономика.

"Следующий пункт - это финансы и экономика. Гривна и цены должны быть стабильными. Тогда экономика начнет динамично развиваться. И военная, в частности", - резюмировал он.

Больше читайте в эксклюзивном интервью Виктора Ющенко для журнала "Країна" 24 марта.

Сейчас вы читаете новость «Ющенко назвал план победы над агрессором». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

12

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7437
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть