Ексклюзивы
понедельник, 06 октября 2008 14:05

Ющенко дал Тимошенко еще один шанс

Ющенко дал Тимошенко еще один шанс

Президент Виктор Ющенко заявляет, что распустит Верховную Раду в случае, если в парламенте не будет создана коалиция.

Об этом идется в обращении президента к депутатам Верховной Рады, распространенном в понедельник пресс-службой главы государства.

"Если политические силы окажутся не способными достичь договоренности, не сумеют поставить национальный и государственный интерес выше личных властных амбиций и корпоративных интересов, я как президент, воспользуюсь своим конституционным правом и предоставлю возможность народу сказать свое решающее слово", - подчеркнул Ющенко.

"Я предоставил еще один шанс для формирования парламентского большинства. Повторяю, готов воспринять любую коалицию, образованную в соответствии с требованиями Конституции. Время истекает, его критически мало. Каждый день промедления стоит стране слишком дорого", - сказано в обращении.

"Согласен, еще одни преждевременные выборы - это стресс для страны. Однако не забывайте, что досрочные выборы - это радикальный, но конституционный и абсолютно демократический путь решения кризисных ситуаций", - сказал Ющенко.

"Уважаемые депутаты, шанс на согласие есть. Полагаюсь на вашу ответственность за будущее Украины", - сказано в обращении президента.

Он отметил, что "начиная со 2 сентября страна стала свидетелем фактического союза бывших "непримиримых" оппонентов".

"БЮТ, Партия регионов и Коммунистическая партия слаженно голосовали, перераспределяя властные полномочия в своих интересах. Но напрасными оказались ожидания, что так называемое новое большинство с таким же упорством возьмется за решение проблем общества", - сказал Ющенко.

"В конце концов, объединение Блока Юлии Тимошенко и Партии регионов так и не было скреплено подписями. Не вижу в этом ничего странного. Очевидно, личные властные амбиции лидеров двух политических сил не разрешили им прийти к соглашению", - добавил он.

Он подчеркнул, что находится "на стороне тех избирателей, кто хотел бы восстановления демократической коалиции".

"Вместе с тем невооруженным взглядом видно, что усилия БЮТ по возвращению к демократическому формату большинства не что иное как политический ход для сохранности властных полномочий и их целью не является создание действенной коалиции, которая бы объединилась вокруг национальных приоритетов", - сказал Ющенко в обращении к депутатам.

Сейчас вы читаете новость «Ющенко дал Тимошенко еще один шанс». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18439
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть