Ексклюзивы
пятница, 23 февраля 2018 13:35

Украину подвинули на задворки - Кучма сделал откровенное заявление

Украину подвинули на задворки - Кучма сделал откровенное заявление
Мировое сообщество подвинуло Украину на задворки. Фото: EPA/UPG

Мировое сообщество подвинуло Украину на задворки.

Об этом заявил второй президент Леонид Кучма на Балто-Черноморском форуме.

"Мы все с нетерпением ждали Мюнхенской конференции. Помню 2007 год, где Путин на проблемах безопасности поставил крест. И в 2008 году это продемонстрировал в Грузии, в Осетии.

Теперь, сегодняшняя конференция. Больше политики пацифизма, чем прозвучало на ней, трудно было представить. А Украина вообще на задворках была. Будто мы там не существуем. Если бы не поехал туда президент и не напомнил, что мы есть на европейской карте, так наверно бы и забыли. Вот, что страшное. И над этим надо думать", - сказал он.

"Мы говорим, что все вокруг виноваты. Весь мир. А мы? Мы себе вовнутрь заглядываем? Или что мы делаем в Украине? Иногда задаю нескромный вопрос для себя: "Почему Украина никогда не была государством в полном понимании этого слова?". Ответ очень простой: давайте посмотрим на наш парламент, политический бомонд. Мы сами себя съедаем.

Если процесс будет так дальше идти, что каждый день: давай выборы президента, парламента, мы о жизни внутри страны вообще не говорим, как будто людей нет. Мы об экономике вообще забыли... На нас мир будет смотреть сквозь пальцы. Что только украинцы: дай. 75% валового продукта - наши долги. Это жуть. А кто за них платить будет? Если сейчас не даст Международный валютный фонд, что, объявлять дефолт?", - заявил Кучма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко озвучил нынешнюю статистику потерь на Донбассе

Россия аннексировала Крым в марте 2014-го. Летом того же года вооруженные силы РФ начали принимать прямое участие в боевых действиях против Вооруженных сил Украины на Донбассе. Из-за российской агрессии на Донбассе погибли более 10 тыс. украинцев.

Сейчас вы читаете новость «Украину подвинули на задворки - Кучма сделал откровенное заявление». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

9

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40396
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода