Ексклюзивы
понедельник, 01 октября 2018 12:32

Украинского экс-министра арестовали в Москве - СМИ

Украинского экс-министра арестовали в Москве - СМИ
Николая рудьковского задержали в Москве 28 сентября. Фото: Еспресо.TV

Полиция Москвы 28 сентября задержала бывшего министра транспорта Украины Николая Рудьковского, объявленного в розыск по делу о нападении на посольство России в Киеве.

Относительно Рудьковского возбуждено дело по статье 360 УК РФ. По версии следствия, в июне 2014-го он бросил камень в посольство России в Киеве. В мае 2016-го Басманный суд Москвы заочно арестовал бывшего министра, сообщает российское издание Медуза.

Ранее украинское издание LB.ua со ссылкой на собственные источники, написало, что Рудьковского задержали в первых числах апреля этого года и до 20 чисел он находился в местной тюрьме. По информации издания, Рудьковский был задержан якобы за поддельный иракский паспорт, в процессе задержания у него обнаружили также несколько паспортов других стран.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Балога неожиданно поддержал Порошенко

Стихийный митинг у российского посольства состоялся 14-15 июня 2014-го после того, как в аэропорту Луганска сбили военный самолет Ил-76 с 49 пассажирами на борту.

Николай Рудьковский - бывший министр транспорта и связи времен президентства Виктора Ющенко и нардеп от Партии регионов с 2012 по 2014 годы. Из Украины Рудьковский уехал 2014-го.

Сейчас вы читаете новость «Украинского экс-министра арестовали в Москве - СМИ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6682
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть