Ексклюзивы
четверг, 23 ноября 2017 18:31

Украинская власть получила взбучку в Европе

Украинская власть получила взбучку в Европе
Йоханес Ган разочарован реформами в Украине. Фото: УНИАН,

Еврокомиссар по вопросам Европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханес Ган жестко раскритиковал украинскую власть.

Украина не выполняет свои обязательства о проверке электронной деклараций и отмене эмбарго на импорт древесины, передает слова политика УНИАН.

Политик разразился критикой во время общения с журналистами на пресс-конференции.

Ган напомнил, что электронные декларации были последним условием либерализации визового режима. Европолитик возмутился, что за год их проверили 94.

"Это глупо! И нет даже одного вывода после этих проверок ", - добавил он.

Украина не обеспечила достаточной прозрачности ведения бизнеса и не понятно, кто является конечным бенефициаром компании, также является невыполнением условий.

Власть не отменила запрет на продажу леса ЕС через 2 года после данного обещания. Еврокомиссар отметил, что украинские политики прибегают к спекуляциям по этому вопросу. Утверждают, будто бы после отмены эмбарго лес вырубят и вывезут в Европу. На самом деле, отмена запрета должно быть принято одновременно с законом об обращении с лесами, который предусматривает насаждения молодых деревьев.

"Они не смогли это сделать. И сегодня все в Украине против снятия запрета, потому что, мол, европейцы хотят истощить украинский лес, совсем не так ", - отметил Ган.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кучеренко резко отреагировал на заявления Лещенко о формуле "Роттердам+"

Через нелепые реформы Украина может потерять 600 млн. Евро. Об этом заявил глава представительства ЕС в Украине Хюг Мингарелли накануне саммита "Восточного партнерства" в интервью Украинской Правде. Кроме перечисленных Ганом проблем, дипломат назвал закон о кредитном реестре НБУ, которые не создали.

Требования надо выполнить в ближайшие дня, иначе деньги будут потеряны, уверяет политик.

В уголовном производстве о возможной коррупции в Назка фигурируют сотрудники Администрации президента и Службы безопасности Украины, а также нардеп со взяткой в миллион гривен. Об этом сообщил директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник в ответе на депутатский запрос Мустафы Найема.

Сейчас вы читаете новость «Украинская власть получила взбучку в Европе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40505
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода