вторник, 29 января 2013 11:47

"Украинская независимость окроплена кровью миллионов украинцев" - оппозиция почтила героев Крут на Аскольдовой могиле

"Украинская независимость окроплена кровью миллионов украинцев" - оппозиция почтила героев Крут на Аскольдовой могиле
Лидеры оппозиции почтили героев Крут. Фото: together.lviv.ua

Лидеры "Батькивщины" провели панихиду на возложили цветы к памятнику героям Крут.

Во время чествования присутствовали лидеры "Батькивщины" в парламенте Арсений Яценюк, Александр Турчинов, Борис Тарасюк, а также Николай Мартыненко, Николай Княжицкий и Александр Бригинец.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Азаров возложил цветы к памятнику Героям Крут

"Сегодня мы пришли сюда почтить людей, которые своей победой и своей борьбой прокладывали путь к украинской независимости. Поэтому тот, кто говорит, что украинская независимость далась просто так, просто врет. Украинская независимость и украинское государство - это то достижение, которое окроплено кровью миллионов украинцев. И эти смерти, эта борьба - они дали возможность, чтобы сегодня Украина двигалась вперед в Европейский союз, а не в какие-то там Таможенные союзы, которые к большому сожалению, сегодня имеют в себе часть большевистской истории, против которой когда-то выступали. Поэтому то, что сегодня оппозиция чтит память героев, это важно для будущих поколений. Мы - "Батькивщина", здесь на Аскольдовой могиле. Наши оппозиционные партнеры поехали в Круты. И таким образом "Батькивщина" сделала сегодня все возможное, чтобы выразить свою уважение к тем людям, которые боролись за украинскую независимость", - сказал Арсений Яценюк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сегодня отмечают День памяти героев Крут

Также к Аскольдовой могиле почтить память погибших в Крутах пришли около 50 активистов "Батькивщины" с флагами Украины и флагами с партийной символикой.

Сейчас вы читаете новость «"Украинская независимость окроплена кровью миллионов украинцев" - оппозиция почтила героев Крут на Аскольдовой могиле». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

33

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7349
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть