воскресенье, 05 июля 2020 11:23

Украина вернет все свои территории - Зеленский

Украина вернет все свои территории - Зеленский
Мы, украинцы, никогда не простим тех, кто аннексировал у нас Крым — Зеленский. Фото: president.gov.ua

Владимир Зеленский верит, что Украина вернет всех своих людей и территории. Об этом он заявил во время торжеств в Одессе по случаю Дня Военно-Морских сил.

"Сегодня рядом с нашей гордостью фрегатом "Гетман Сагайдачный" стоит буксир "Яны Капу", возвращенные катера "Никополь" и "Бердянск", а в городах Краматорск и Славянск гордо реет желто-синий флаг, - говорит президент. - И все это дает мощный заряд силы и веры в то, что все у нас обязательно удастся. Мы вернем всех наших людей, все наши территории, веру в правду и справедливость".

Отметил, что украинцы никогда не простят оккупантам, пишет "Укринформ".

"Мы, украинцы, никогда не простим тех, кто аннексировал у нас Крым, и тех, кто не позволил нашим морякам помешать этому", - говорит Зеленский.

Он также поблагодарил бывших военнопленным моряков, которые стали живыми символами свободы и непокорности. Показали всему миру, что "украинские моряки не знают слов страх и невозможно, но знают, что такое доблесть, отвага и честь".

"Скоро почти год, как наши ребята дома. Они продолжают службу и защиту Украины. Они живут, женятся и, я надеюсь, еще не раз будут радоваться рождению в своих семьях детей", - добавил президент.

Во время речи состоялось прямое включение из Краматорска, который отмечает шестую годовщину освобождения от боевиков. Оттуда поздравил военных моряков с Днем ВМС премьер-министр Денис Шмыгаль. Назвал этот день двойным праздником, который демонстрирует единство Украины - не только в защите страны, но и в экономических сдвигах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: От сепаратистов освободили два города в Донецкой области

25 ноября 2018 года российские силовики у берегов аннексированного Крыму обстреляли и захватили три корабля ВМС Украины - катера "Бердянск" и "Никополь" и буксир "Яны Капу", которые направлялись из Одессы в Мариуполь. В плен попали 24 украинца, трое из них были ранены.

7 сентября в прошлом году между Украиной и Россией состоялся обмен в формате 35 на 35. В частности, были освобождены 24 военнопленных моряка.

Сейчас вы читаете новость «Украина вернет все свои территории - Зеленский». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6583
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть