Ексклюзивы
среда, 07 октября 2020 21:32

Украина пригласила Великобританию присоединиться к Крымской платформе

Украина пригласила Великобританию присоединиться к Крымской платформе
Кулеба пригласил Великобританию для участия в Крымской платформе. Фото: mfa.gov.ua

В рамках визита Президента Украины Владимира Зеленского в Великобританию, министр иностранных дел Дмитрий Кулеба встретился с государственным секретарем по иностранным делам и делам содружества наций и развития Великобритании Домиником Раабом.

Кулеба сообщил о создании Крымской платформы и пригласил Великобританию для участия в нем, передает пресс служба МИД.

"Стороны приветствовали запланировано подписание Соглашения о политическом сотрудничестве, свободной торговле и стратегическом партнерстве между Украиной и Соединенным Королевством Великобритании и Северной Ирландии, которая выводит украинской-британские отношения на уровень стратегического партнерства", - сказано в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Великобритании создали должность специально для сотрудничества с Украиной

Как отмечается, министр проинформировал Рааба о создании Крымской платформы - новой международной площадки, которая консолидирует международные усилия по деоккупации Крыму и пригласил Великобританию для участия в нем.

"Кулеба поблагодарил британскому коллеге за неизменную позицию Великобритании по поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины в рамках международно признанных границ, а также отметил практические шаги Соединенного Королевства в поддержку обороноспособности Украины и реформ", - говорится в сообщении.

Сообщается, что стороны подтвердили тождество позиций по многим вопросам. В частности, высказались за поддержание политико-дипломатического давления на РФ с целью принуждения ее к уважению международных норм и прекращения агрессии против Украины, говорится в сообщении.

Стоит отметить, что Кулеба и Рааб также договорились о дальнейшей координации действий в ООН и других международных организациях, углубление сотрудничества в миграционной сфере, обсудили развитие торговли и инвестиций между двумя странами.

Президент Украины Владимир Зеленский с женой Еленой в среду встретились с внуком королевы Великобритании Елизаветы II - Уильямом, герцогом Кембриджским. Аудиенция состоялась в Букингемском дворце.

Сейчас вы читаете новость «Украина пригласила Великобританию присоединиться к Крымской платформе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 8765
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть