Ексклюзивы
вторник, 11 мая 2021 15:33

Украина получит 28 французских вертолетов

Украина получит 28 французских вертолетов
Французские вертолеты Airbus уже привлекают к охране украинской границы. Фото: mvs.gov.ua

Национальная полиция, Государственная служба по чрезвычайным ситуациям, Госпогранслужба и Национальная гвардия в этом году получат 28 вертолетов французского производителя Airbus. Об этом сказал министр внутренних дел Арсен Аваков на форуме "Украина 30. Безопасность страны".

"Мы продолжаем реализовывать совместный с нашими французскими партнерами проект по единой системе авиационной безопасности и защиты. Сейчас идет подготовка пилотов и техников", — цитирует министра "Укрінформ"

В планах на этот год — развернуть в Нежине в Черниговской области инфраструктуру обслуживания авиационной техники.

"В перспективе эта площадка станет центром технического обслуживания вертолетов для других отраслей украинского народного хозяйства и наших европейских партнеров", — сказал Аваков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Катер Береговой охраны США зашел в порт Одессы

В прошлом году на баланс Нацполиции передали вертолетную площадку в Каневе. На ее базе создан центр авиационного обеспечения.

В рамках международного договора с Францией продолжается активное сотрудничество и по усилению морской безопасности и охраны границ Украины. Пограничники получат современные катера, а промышленность Украины — технологии по их дальнейшего производства.

"Французские партнеры уже строят два катера для пограничников. Украинские корабли получат опыт кооперации и доступ к современным мировым технологиям производства скоростных судов.

Локализация до 30 процентов производства будет осуществлена на судостроительном заводе "Нибулон" в Николаеве", — рассказал Аваков.

В Украине завершается разработка Концепции национальной системы устойчивости, которая предусматривает обеспечение базовых требований НАТО, сказал президент Владимир Зеленский.

Сейчас вы читаете новость «Украина получит 28 французских вертолетов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7920
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть