Ексклюзивы
вторник, 18 октября 2011 21:21

Украина подписала "Договор о зоне свободной торговли со странами СНГ"

Украина подписала "Договор о зоне свободной торговли со странами СНГ"

Сегодня руководители правительств стран СНГ в Петербурге подписали Договор о зоне свободной торговли.

Как заявил российский премьер Владимир Путин, речь идет о создании нового фундамента торгово-экономических отношений в рамках СНГ.

"Это фундаментальный договор, который будет лежать в основе торгово-экономических отношений наших стран", - сказал премьер России.

По словам премьера Украины Николая Азарова, подписанное соглашение о зоне свободной торговли со странами СНГ, как и создание зоны свободной торговли с ЕС в перспективе, является частью единого плана открытия внешних рынков для Украины.

"Это два пункта одного плана: плана открытия для украинской экономики внешних рынков, что необходимо для стабильного экономического развития в нашей стране в условиях, когда внешние рынки, как известно, неспокойны", - процитировал журналистам слова украинского премьера его пресс-секретарь Виталий Лукьяненко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинцы одновременно хотят и в Европу и в союз с Россией - опрос

По словам Лукьяненко, кроме соглашения о ЗСТ, Украина также подписала со странами СНГ Концепцию сотрудничества в сфере информатизации и Концепцию стратегии сотрудничества в области железнодорожного транспорта.

Напомним, Владимир Путин сообщил, что главы правительств СНГ на встрече во вторник в Петербурге добились "неожиданного для себя результата" - согласовали детали договора о зоне свободной торговле. 

Сейчас вы читаете новость «Украина подписала "Договор о зоне свободной торговли со странами СНГ"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

36

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12807
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода