суббота, 23 января 2021 21:20

Украина осудила задержание протестующих в РФ

Украина осудила задержание протестующих в РФ
МИД осудил задержание, которые прошли сегодня в городах России. В ведомстве утверждают, что россияне заслуживают лучшей власти. Фото из открытых источников

Россия продолжает притеснять тех, кто не согласен с властной репрессивной политикой. И это выливается в насилие и задержание участников акций протеста.

МИД осудил задержания, которые прошли сегодня в городах России. В ведомстве утверждают, что россияне заслуживают на лучшую власть. Об этом сказано в заявлении Министерства иностранных дел Украины.

"Украина решительно осуждает насилие против мирных участников акций протеста и задержания представителей российской оппозиции. Граждане России имеют право на правительство, которое будет способно обеспечить равенство перед законом, возможность реализовать свои права и свободы, а также уважать права человека в других странах мира и на оккупированных Россией территориях", - заявили в МИД.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Соратник Навального сообщил важную инофрмацию

Также Министерство призвало мировое сообщество усилить давление на российскую власть, чтобы остановить все нарушения как внутри страны, так и в отношении соседних стран.

В субботу, 23 января, в российских городах на акциях в поддержку арестованного оппозиционера Алексея Навального задержали более 2 тыс. человек.

Сейчас вы читаете новость «Украина осудила задержание протестующих в РФ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6594
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть