Ексклюзивы
вторник, 20 марта 2018 17:47

Украина не признает виборы Путина

Украина не признает виборы Путина
Верховная Рада не будет признавать выборы президента РФ, которые состоялись в Крыму 18 марта. Фото: radiosvoboda.org.

Верховная Рада проголосовала против признания выборов президента Российской Федерации на территории Крыма и Севастополя.

На пленарном заседании депутаты приняли постановления о непризнании выборов президента России в Крыму и привлечении России к ответственности за агрессию против Украины. Об этом сообщает "Украинская правда".

Проект постановления о заявлении Верховной Рады относительно нелегитимности выборов президента РФ в Крыму зарегистрировали десять нардепов фракции "Блок Петра Порошенко". Представитель президента Украины в Верховной Раде Ирина Луценко, председатель постоянной делегации украинского парламента в ПАСЕ Владимир Арьев, первый вице- спикер Ирина Геращенко, Сергей Куницын, Андрей Немировский, Юлий Мамчур, Татьяна Рычкова, Сергей Алексеев, Дмитрий Белоцерковец и Максим Курячий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Оружие на стол: Рада изменила закон для нардепов

Текст передали на рассмотрение руководству парламента.

За второе постановление о мерах по реализации международно-правовой ответственности Российской Федерации за агрессию против Украины проголосовали 229 нардепов. Депутаты рекомендуют создать "межведомственный орган, который отвечает за подготовку консолидированной претензии Украины к Российской Федерации как государства-агрессора".

Рада просит Кабинет Министров определить причиненный вред и объем убытков за время войны с Россией и внести в Раду законопроект о реестре физических и юридических лиц, пострадавших от вооруженной агрессии России. От Генпрокуратуры, СБУ и Минобороны нардепы ожидают создания единой базы данных доказательств совершения агрессии России против Украины.

Выборы Президента Российской Федерации состоялись в годовщину аннексии Крыма 18 марта. Проводились на временно оккупированной территории полуострова. Согласно результатам голосования, Владимир Путин победил с 76,65%. В Крыму за Путина "проголосовали" 92,2% избирателей.

Сейчас вы читаете новость «Украина не признает виборы Путина». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6633
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода