Ексклюзивы
пятница, 21 марта 2008 17:08

Украина не отзовет свой миротворческий контингент из Косово

Украина не планирует отзывать свой миротворческий контингент из Косово.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня журналистам сказал министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко после завершения заседания Совета национальной безопасности и обороны.

"Миротворческая деятельность Украины будет продолжена. Вопрос о выведении нашего контингента из Косово не стоит", - сказал Огрызко.

Он отметил, что будет проведено дополнительное тщательное расследование обстоятельств ранения миротворцев и гибели одного из них в Косово. По словам министра, МИД постоянно контактирует по этому поводу с Секретариатом ООН.

Огрызко также заверил, что будут искаться новые пути и средства для обеспечения безопасности украинских миротворцев, в том числе в контексте взаимодействия с KFOR (миротворческие подразделения, действующие в Косово по мандату НАТО – УНИАН).

Огрызко также выразил соболезнование семье погибшего украинского офицера, отметив, что это непоправимая утрата.

Отвечая на вопрос журналистов, министр высказал мнение, что вполне нормальной является ситуация, что в демократическом государстве народные депутаты затрагивают вопрос о выведении миротворцев "Это право депутатов, ставить такой вопрос, а право остальных - соглашаться или не соглашаться с теми или иными выводами", - добавил Огрызко, сообщает УНИАН.

Сейчас вы читаете новость «Украина не отзовет свой миротворческий контингент из Косово». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5955
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть