Ексклюзивы
пятница, 23 февраля 2018 14:00

Украина на международном уровне использует закон о Донбассе против РФ

Украина на международном уровне использует закон о Донбассе против РФ
Устав ООН запрещает стране-участнице конфликта голосовать. Фото: 5.ua

Закон о деоккупации Донбасса, который называет Россию страной-агрессором, позволит отстранить РФ от участия в голосованиях на международной арене.

Об этом сказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Гримчак в эфире одного из телеканалов.

"Решение по Донбассу было принято, потому что мы убедили весь мир, что там (на Донбассе. - Gazeta.ua) есть российская агрессия. Это открывает следующие вещи: может зайти миротворческая миссия ООН, она не будет состоять из войск Российской Федерации или ее союзников. По уставу ООН, страна, которая является стороной конфликта, не может участвовать в некоторых голосованиях. Мы будем это использовать", - пояснил Грымчак.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Завершаем АТО - Муженко

18 января Верховная Рада приняла законопроект "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях". В документе говорится, что Россия организовала террористическую деятельность в Украине, ведет вооруженную агрессию. Согласно закону, в случае введения военного положения в Донецкой и Луганской областях и военных администраций, прекращаются полномочия областного, районного и сельских советов. Координацию и контроль осуществляет Объединенный оперативный штаб Вооруженных сил при руководстве Генштаба.

24 февраля он вступает в силу.

Сейчас вы читаете новость «Украина на международном уровне использует закон о Донбассе против РФ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40396
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода