четверг, 25 октября 2012 01:00

Украина может развалиться как государство" - нардеп

Украина может развалиться как государство" - нардеп

У лидера партии УДАР Виталия Кличко немалые амбиции. Однако технология их реализации неправильная. Об этом в интервью Gazeta.ua сказал народный депутат от блока "Наша Украина - Народная самооборона" Анатолий Матвиенко.

"УДАР уже несколько лет имеет фракцию в Киевсовете. Что они сделали? Какой конструктив предложил Кличко?  Есть ли у него команда, способная генерировать этот конструктив? Кличко пошел путем в никуда. Политику нужна команда, которая способна генерировать и реализовывать идеи. А у нас существуют только партии вождей. Уберите сегодня Кличко, Яценюка, Тимошенко - что останется от их партий? Они неправильно строят политическую структуры как элемента борьбы за власть. Кто знал еще вчера, позавчера Ромни или Обаму? У них были команды, которые предлагали ответы на запросы общества. Поэтому в этих странах президент - первый среди равных, а не Бог. Наше общество ждет мессию. Оно - рабское, а каждый раб ищет себе рабовладельца. Для раба свобода - это самое сложное испытание ", - отметил он.

По словам Матвиенко, ранее надежды возлагались на Виктора Ющенко.

"Он, безусловно, что-то делал, но с повернутой головой в историю. Сегодня же надо было смотреть вперед. Историю нужно знать, но возрождать общие ценности - формировать гражданское общество и переходить от населения к гражданину. Было бы хорошо, если бы такие лидеры как Кличко этом послужили, не поспешили побеждать, а сначала пришли к пониманию, что такое государственное управление и команда. У нас беда с политическим структурированием, нет нормальных партий. Политикам нужно задуматься, что дальше - пропасть ".
По мнению нардепа, после парламентских выборов будет трудно

"Экономическая ситуация в стране серьезно ухудшится. Мир хочет использовать Украину как разменную монету. Она нужна им как ресурс, никто не верит в нее, как государство. На Украину смотрят и говорят:" Если этот народ выбирает себе такую ??власть, то лучше его под колпаком держать. Ведь если дать ему волю, то они сделают такую ??беду, что это станет опасным для всех ". Если мы не остановимся, то Украина может развалиться как государство. Корабль горит и я не вижу тех, кто бежать его тушить. Выход один - садиться и договариваться ".

Полностью интервью читайте ЗДЕСЬ

Сейчас вы читаете новость «Украина может развалиться как государство" - нардеп». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

19

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6031
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть