Ексклюзивы
вторник, 25 января 2011 18:13

Украина и Турция договорились о стратегии высокого уровня

Украина и Турция договорились о стратегии высокого уровня

Президент Украины Виктор Янукович и премьер-министр Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган подписали Совместную декларацию о создании Стратегического совета высокого уровня между Украиной и Турецкой Республикой.

Как сообщает пресс-служба главы украинского государства, документ преследует цель формализации выхода взаимоотношений между Украиной и Турцией на уровень стратегического партнерства и создания механизма реализации нового формата отношений - Стратегического совета высокого уровня.

Стратегический совет будет разрабатывать предложения к стратегии и основным направлениям отношений Украины и Турции, координировать осуществление важных проектов по сотрудничеству в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах.

Украинскую и турецкую части Стратегического совета возглавят, соответственно, президент Украины и премьер-министр Турецкой Республики. Заседание будет проводиться один раз в год поочередно - в Украине и Турции.

Для обсуждения ключевых вопросов двустороннего сотрудничества в рамках Совета будет создана Общая группа стратегического планирования под председательством министров иностранных дел сторон, которая будет собираться не реже одного раза в год.

Напомним, сегодня президент Украины Виктор Янукович встретился с премьер-министром Турции Реджепом Эрдоганом. Одной из ключевых тем встречи стали переговоры Украины и Турции о начале работы по отмене визового режима между двумя государствами.

Сейчас вы читаете новость «Украина и Турция договорились о стратегии высокого уровня». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12883
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода