Ексклюзивы
среда, 15 ноября 2017 21:38

Украина достигла существенного прогресса в имплементации ассоциации

  Украина достигла существенного прогресса в процессе имплементации ассоциации в 2017 году.
Украина достигла существенного прогресса в процессе имплементации ассоциации в 2017 году.

Украина достигла существенного прогресса в процессе имплементации ассоциации в 2017 году.

Об этом говорится в совместном докладе Европейской службы внешней деятельности и Еврокомиссии по имплементации ассоциации Украины.

"Сейчас мы ожидаем ускорения имплементации реформ, в результате чего украинские граждане смогут в полной мере ощутить преимущества нашего партнерства. Украина может рассчитывать на продолжение поддержки Евросоюза, чтобы это стало возможным", - заявила высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

В документе Евросоюз отмечает, что на протяжении 2017 украинское правительство ввело механизмы координации, управления и мониторинга процесса имплементации Соглашения об ассоциации, но при этом прогресс в различных секторах было достигнуто неравномерно. Поэтому, доклад подчеркивает насущную необходимость ускорения многих реформ в Украине в 2018 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко и генсек ОБСЕ скоординировали подходы по размещению миротворцев

В документе подчеркивается, что продолжение структурных реформ в Украине способствовало возникновению положительных тенденций в социальной и экономической сферах, несмотря на внешние вызовы.

2017 также показал важные законодательные решения по рынку электрической энергии, энергетической эффективности, окружающей среды, образования и децентрализации. Кроме этого начата пенсионная реформа, реформа здравоохранения и продовольственной безопасности.

В Евросоюзе приветствуют намерение Украины передать на экспертизу в Совет Европы положения о языках закона "Об образовании".

Сейчас вы читаете новость «Украина достигла существенного прогресса в имплементации ассоциации». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 44192
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода