среда, 16 октября 2013 14:26

"УДАР" считает пикетирования Киевсовета "до крови" бесполезными

"УДАР" считает пикетирования Киевсовета "до крови" бесполезными
Алексей Давиденко: нужно не драться, а рассказать киевлянам о решениях нелегитимного Киевсовета. Фото: vipadvert.net

Без участия киевлян блокирование заседания Киевсовета не возможно.

Об этом в комментарии Gazeta.ua заявил депутат Киевсовета от фракции "УДАР" Алексей Давиденко.

"Должна быть сила народа. Без нее ни одна политическая сила не сможет заблокировать сессионный зал. Это может быть единовременно на полчаса, на час. Но не постоянно. Это мы увидели на примере двух последних скандальных сессий", - заявил Давыденко.

По его мнению, нужно не драться, а рассказать киевлянам о решениях нелегитимного Киевсовета.

"В ситуации, которая сейчас сложилась - это (драться) нецелесообразно. Мы должны подготовить киевлян к тому, что их пассивность приведет к тяжелым последствиям, которые придут к каждому в дом. Кто-то проводит свои предпринимательские вопросы, а их отменят. Кто возьмет детскую танцевальную студию или какую-то площадку в аренду, это заберут. Могут взрываться и точечные проблемы. Без этого понимания невозможно ничего изменить. Все, что мы можем сделать - это информировать киевлян о тех решениях, которые принимает незаконный Киевсовет", - считает политик.

Вместе с тем, Алексей Давиденко отметил, что пикетировать и блокировать президиум Киевсовета необходимо, но "проливать кровь" не нужно.

"Пикетировать нужно и не только на улице, но и в сессионном зале. Для того, чтобы каждый раз обращать внимание киевлян, что в этот день работает нелегитимный орган. Но ни один пикет, который проходит под стенами Киевсовета, не должен превращаться в силовое противостояние активистов и милиции. Не нужно биться до крови или значительных телесных повреждений, если конечно это не угрожает национальной безопасности. Не нужно влезать в окна, если вас не пускают через дверь", - заметил "шторм и снегопады".

Сейчас вы читаете новость «"УДАР" считает пикетирования Киевсовета "до крови" бесполезными». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

7

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6588
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть