Ексклюзивы
четверг, 06 декабря 2012 09:27

Ученые сегодня идут с пикетом к власти из-за недофинансирования

Ученые сегодня идут с пикетом к власти из-за недофинансирования
Фото: free-crimea.info

Работники Национальной академии наук Украины 6 декабря будут пикетировать Кабинет министров и Верховную Раду с требованием увеличить в проекте госбюджета на 2013 год расходы на академию.

Об этом сообщил председатель профсоюза работников НАН Анатолий Широков.

"Президиум ЦК профсоюза работников НАН Украины принял решение о проведении (акции) 6 декабря, а именно на этот день запланировано голосование по бюджету, пикетирования под Кабинетом министров и Верховной Радой", - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Если Кабмин ушел в отставку, бюджет рассматривать нельзя - Cac

Широков сообщил, что 7 ноября НАН Украины направила министру финансов Украины письмо с предложениями относительно расходов по общему фонду на 3 млрд 792 млн грн, в том числе по необходимым расходам на оплату труда - 2 млрд 599 млн грн.

"3 декабря Кабмин одобряет и передает в Верховную Раду Украины проект госбюджета на 2013 год, в котором для НАН Украины по общему фонду запланировано всего 2 млрд 570 млн грн, что на 29 млн меньше, чем необходимо на одну лишь оплату труда", - сказал Широков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Компартии заявили, что ставку следует делать на внутренний рынок

Он отметил, что НАН Украины требует финансирования по общему фонду на уровне, предусмотренном проектом госбюджету для Генеральной прокуратуры и Службы безопасности Украины, а именно - 3,2 млрд грн.

Широков прогнозирует, что в пикетировании примут участие около 1 тыс. человек. "Я думаю, что где-то под тысячу людей мы соберем", - заметил он.

Сейчас вы читаете новость «Ученые сегодня идут с пикетом к власти из-за недофинансирования». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5799
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть