Ексклюзивы
суббота, 31 октября 2020 22:50

У Зеленского прокомментировали заявление Совета Европы по КСУ

У Зеленского прокомментировали заявление Совета Европы по КСУ
Представитель президента в КСУ Федор Вениславский заявил, что прекращение полномочий судей является единственными возможным выходом из сложившейся ситуации. Фото: Офис президента

Представитель президента в КСУ Федор Вениславский заявил, что прекращение полномочий судей Конституционного суда являются единственными возможным выходом из сложившейся ситуации.

Такое мнение он высказал в эфире телеканала "Украина 24". По его словам, инициативу президента Владимира Зеленского нужно поддержать, несмотря на заявление Венецианской комиссии и Группы государств против коррупции.

"Я считаю, что КСУ своим решением фактически перечеркнул свою легитимность. Вряд этот состав КСУ может адекватно реагировать на оценку тех законов, которые ему инициированы. Поэтому я считаю, что законопроект абсолютно адекватный", - подчеркнул он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Представитель президента в КСУ объяснил цель законопроекту Зеленского

Он добавил, что сейчас искать исключительно легитимное и конституционное решение, которое позволит выйти из конституционного кризиса, вряд ли получится.

В Совете Европы назвал законопроект президента Владимира Зеленского о прекращении полномочий судей КСУ - грубым нарушением.

Президент Владимир Зеленский внес в Верховную Раду законопроект "О восстановлении доверия к конституционного судопроизводства", которым предлагается признать, что решение Конституционного Суда от 27 октября 2020 является "ничтожным" (таким, что не создает правовых последствий) как такое, что принято судьями КСУ в условиях реального конфликта интересов.

Сейчас вы читаете новость «У Зеленского прокомментировали заявление Совета Европы по КСУ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18425
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть