среда, 24 апреля 2019 11:58

У Зеленского призывают снижать стоимость газа

У Зеленского призывают снижать стоимость газа
Цена газа для населения в Украине выше, чем цена газа на бирже в Европе, говорят в команде победителя президентских выборов.

В команде Владимира Зеленского, который победил на выборах президента, призывают "Нафтогаз України" и Кабинет министров проконсультироваться с Международным валютным фондом для снижения цены газу для населения.

"Последние 4 месяца цены на газ в Европе снижались и сейчас цена газа для населения в Украине выше, чем цена газа на бирже в Европе.

Поэтому призываем "Нафтогаз України" и Кабинет министров провести соответствующие консультации с МВФ и, вместо запланированного повышения, выйти на соответствующее понижение цены газа для населения с 1 мая", - говорится в заявлении в Facebook.

Также команда Зеленского напоминает, что Россия с 1 июня может ограничить поставки энергоресурсов в Украину. А с 1 января остановить транзит газа через Украину, что приведет к значительным финансовым потерям и рисков поставок газа.

"Эти вызовы требуют от нас эффективных, быстрых действий и объединения усилий", - говорится в заявлении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Движение на НАТО и отсутствие призыва — у Зеленского сделали очередное заявление

В Украине с 1 ноября 2018-го газ для населения подорожал на 23,5%. Ранее кубометр стоил 6,96 грн. Сейчас — 8,55 грн. С мая 2019-го цена на газ должна составлять примерно 9851 грн за тыс. куб. м. С 1 января 2020-го - 12 313 грн.

Сейчас вы читаете новость «У Зеленского призывают снижать стоимость газа». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 337
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть
Погода