Ексклюзивы
понедельник, 03 ноября 2008 14:04

У Ющенко снова повторили, что Украина законно снабжала Грузию оружием

У Ющенко снова повторили, что Украина законно снабжала Грузию оружием
В Секретариате Президента вновь заявляют, что при поставках оружия в Грузию Украина не нарушала международных обязательств.

Об этом на брифинге в понедельник в Киеве сказал заместитель главы Секретариата Президента Андрей Гончарук, комментируя заявление российской стороны о том, что Украина замешана в незаконных поставках оружия в Грузию.

"Украина никаких ни международных обязательств, ни соглашений не нарушала", - подчеркнул он, отметив, что подобные комментарии со Смоленской площади (Смоленская-Сенная площадь в Москве, на которой расположено здание МИД РФ – ред.) звучат уже в течение двух с половиной месяцев.

Как сообщал ForUm, 1 ноября в МИД РФ заявили, что, вооружая Грузию и не желая признавать необходимость предотвращения ремилитаризации этой страны, Украина нарушает международные обязательства.

24 октября представитель МИД Украины Леонид Осаволюк заявил, что российская сторона, поставляя оружие в зону конфликта на Кавказе, нарушила решение международного сообщества о запрете поставок вооружения на эти территории.

Ранее глава парламентской комиссии по выяснению обстоятельств и установления фактов поставок в Грузию украинской военной техники Валерий Коновалюк заявлял, что комиссия располагает фактами незаконных поставок оружия в эту страну.

30 октября Россия дважды воздержалась при голосовании в Первом комитете Генассамблеи ООН в Нью-Йорке по резолюциям в области разоружения, передает "Интерфакс-Украина".

Сейчас вы читаете новость «У Ющенко снова повторили, что Украина законно снабжала Грузию оружием». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18090
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть