Ексклюзивы
вторник, 09 сентября 2008 09:57

У Тимошенко сомневаются, что БЮТ и НУНС сохранят коалицию

Депутат Верховной Рады, заместитель председателя фракции Блока Юлии Тимошенко, Андрей Портнов считает маловероятным сохранение коалиции фракций БЮТ и Блока "Наша Украина - Народная Самооборона".

Об этом он сказал в эфире телекомпании "5 канал".

"Я лично как народный депутат Украины считаю очень низкой вероятность возвращения к единственной коалиции наших двух политический команд (БЮТ и НУНС)" - сказал депутат.

Также Портнов считает, что требование НУНС к БЮТ согласовать и утвердить общее заявление относительно ситуации в Грузии является только поводом для выхода из коалиции.

С его слов, их заявления во многом совпадают, и проект заявления от БЮТ во многом учитывает позицию партнеров по коалиции.

Кроме этого, депутат раскритиковал НУНС за избыточное заострение резонансных вопросов относительно перспектив вступления Украины в НАТО, статуса воинов ОУН-УПА, вопроса Голодомора, языка.

По его мнению, соответствующая позиция НУНС осложняет существование действующей коалиции.

Министр иностранных дел Владимир Огриызко допускает сохранение коалиции между фракциями Блока Юлии Тимошенко и Блока "Наша Украина - Народная Самооборона".

Премьер-министр Юлия Тимошенко призывает Президента Виктора Ющенко посодействовать сохранению коалиции между БЮТ и НУНС.

5 сентября Ющенко выразил уверенность в том, что политический кризис в стране может быть решен путем проведения переговоров политических сил.

Он отметил, что для того, чтобы фракции вернулись к переговорному процессу, необходимо сформулировать единую позицию украинской власти относительно ситуации в Грузии, а также упразднить все, по его мнению, антиконституционные законы, которые были приняты Радой 2 сентября.

Тимошенко считает условия Ющенко, выдвинутые им как требования для сохранения коалиции между фракциями БЮТ и НУНС в Верховной Раде, обусловленными будущими выборами Президента, сообщают Украинские новости.

Сейчас вы читаете новость «У Тимошенко сомневаются, что БЮТ и НУНС сохранят коалицию». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 14096
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода