среда, 15 октября 2008 12:56

У Тимошенко обещали изменения в банковской системе

Банковская система, как показывает мировой анализ, в том виде, в котором она функционировала до сегодня, по такой системе функционировать больше не будет.

Об этом сегодня заявил журналистам министр экономики Украины Богдан Данилишин.

По его словам, будут приняты серьезные решения относительно банковской системы Украины. "Сейчас она функционирует в том виде, в котором она работала в течение последних 7 лет. В ближайшее время будут приняты решения, которые будут согласованы с интересами вкладчиков банков, а также производителей", - отметил министр.

Постановление Национального банка Украины N319 от 11 октября Данилишин расценивает как временное. "При стабилизации ситуации решения, которые были приняты, дадут возможность Украине преодолеть собственный экономические неурядицы финансового характера", - отметил министр.

Правление Национального банка Украины 13 октября ввело в действие постановление N319 от 11 октября т.г. с целью нейтрализации влияния внешнего финансового кризиса на экономику страны и обеспечения стабильности банковской системы, для защиты интересов вкладчиков и других кредиторов банков, которым обязал банки осуществлять активные операции в объемах, достигнутых ими на эту дату.

Также, согласно постановлению, Нацбанк запретил досрочное расторжение договоров по вкладам банковских депозитов.

Кроме того, НБУ ввел пятипроцентную маржу между курсом купли-продажи валюты на наличном рынке, сообщает УНИАН.

Сейчас вы читаете новость «У Тимошенко обещали изменения в банковской системе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6955
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть