Ексклюзивы
пятница, 08 августа 2014 15:10

У Новинского арестовали 4,5 миллиарда гривен

У Новинского арестовали 4,5 миллиарда гривен

В деле о ликвидации банка "Форум" появилось новое судебное решение. Фонд гарантирования вкладов физических лиц, который пытается взыскать со структур Вадима Новинского компенсацию претензий вкладчиков финнучреждения, добился ареста активов бизнесмена на сумму 4,5 миллиарда гривен.

Cоответствующее решение вынес 23 июля Печерский районный суд Киева.

В документе имя ответчика зашифровано (ОСОБА_1), но тот факт, что ним действительно является владелец "Смарт-Холдинга" INSIDER подтвердил участник инициативной группы вкладчиков "Форума".

"Заседание было открытым, и наш представитель присутствовал на нем. Суд действительно арестовал активы Новинского на 4,5 миллиарда гривен", - сообщил собеседник.

Кроме того, иск был подан на владельцев существенной доли участия банка, а таковыми являются лишь Новинский и его компания. К тому же дата выдачи паспорта ответчика, которая осталась не зашифрованной – декабрь 2012 года. Не за долго до этого, экс-президент Виктор Янукович подписал указ о присвоении Новинскому украинского гражданства.

Вкладчики банка сомневаются, что у фонда гарантирования вкладов действительно получится взыскать эти средства с бизнесмена, но рады, что в деле идет хоть какое-то продвижение.

В "Смарт-Холдинге" комментировать судебное решение отказались.

Сейчас вы читаете новость «У Новинского арестовали 4,5 миллиарда гривен». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7424
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть