Ексклюзивы
среда, 10 июня 2020 18:57

У Медведчука нашли долю в канале "1+1"

Председатель политсовета ОПЗЖ и кум президента России Владимира Путина Виктор Медведчук задекларировал долю в телеканалах "1+1" и "2+2". Об этом сообщают журналисты программы "Схемы: коррупция в деталях".

Автор: radiosvoboda.org
 

Жена Медведчука, телеведущая Оксана Марченко - конечная бенефициарная владелица компании Bolvik Ventures Ltd с Британских Виргинских островов, пишут журналисты.

Эта фирма через цепочку других компаний имеет в собственности 24,66% в ООО "Телерадиокомпания "Студия 1+1", говорится в сообщении о структуре собственности на сайте канала по состоянию на 2 марта 2020 года.

В том же сообщении указано, что данную компанию контролирует лишь бизнесмен Игорь Суркис, но нет данных о причастности к ней Медведчука.

Другим крупным совладельцем "1+1" является олигарх Игорь Коломойский.

Так же кипрская фирма, задекларированная Медведчуком, фигурирует в структуре собственности другого телеканала группы, "2+2" (ООО "Гравіс-Кіно"). Через ряд компаний она контролирует часть размером 24,51%. Как и в случае с "1+1", на сайте "2+2" указано, что компанию Bolvik Ventures LTD контролирует лишь бизнесмен Суркис, но нет данных о причастности к ней Медведчука.

В то же время, в структуре собственности другого телеканала, входящего в группу, "ПлюсПлюс" (ООО "УніанТБ"), Bolvik Ventures не фигурирует. Телеканал ТЕТ (ЗАО "ТК "ТЕТ") структуру собственности не обнародовал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ряд медиа назвали солдатамы гибридной войны Путина

Журналисты обратились за комментарием к Коломойскому.

"Для меня это новость. Порядок следующий. Мы получили эту информацию. Телеканал должен в срок отправить запросы: когда произошло отчуждение, как произошло отчуждение и почему не сообщили. То есть почему не сообщили? Почему об этом узнаем из декларации?" - сказал бизнесмен.

На уточняющий вопрос, комфортно ли Коломойскому быть партнером семьи Медведчуков, бизнесмен ответил: "А мне какая разница? Он же не единственный владелец. Зачем обсуждать - комфортно или некомфортно, если это от меня не зависит? Если Суркис продал Медведчуку. Как я могу на это повлиять? Если речь идет о Bolvik, то раньше там был Суркис. Теперь в декларации написали, что владелица Марченко. Надо выяснить, на какую долю, сколько акций. Там же не написано ничего. Кстати, я никогда не разделял Медведчука и Суркиса. Я всегда считал, что они вместе. По каким активам и в каком соотношении - это уже другой вопрос".

В июне прошлого года сообщалось, что народный депутат, соратник Медведчука Тарас Козак купил телеканал ZIK. Теперь нардеп является официальным владельцем 3 медиа, ранее он купил "112 Україна" и NewsOne. Эти телеканалы называют ресурсами Медведчука.

Сейчас вы читаете новость «У Медведчука нашли долю в канале "1+1"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6682
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть