Ексклюзивы
среда, 07 марта 2018 17:35

У Луценко заявили о "маленькой победе"

У Луценко заявили о "маленькой победе"
Печерский райсуд Киева разрешил Генпрокуратуре заочно расследовать дело в отношении беглого олигарха Сергея Курченко. Фото:metalist.ua

Печерский райсуд Киева разрешил Генпрокуратуре заочно расследовать дело в отношении беглого олигарха Сергея Курченко.

Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган.

"Еще одна маленькая, большая победа.

Как сообщил процессуальный руководитель в уголовном производстве Константин Кулык, 07.03.2018 следственным судьей Печерского районного суда. Киева удовлетворено ходатайство Генеральной прокуратуры и предоставлено разрешение на осуществление специального предварительного расследования по Курченко С.В." - написала она.

Разрешение касается расследования в уголовном производстве по подозрению Курченко в создании преступной организации, а также в совершении в ее составе ряда уголовных правонарушений.

Курченко подозревают в завладении чужим имуществом, средствами государственных и других банковских учреждений, государственных предприятий топливно-энергетического сектора экономики, в уклонении от уплаты налогов, отмывании доходов, полученных преступным путем и организации фиктивного предпринимательства.

Общие убытки: более 14 млрд грн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У Курченко забрали "Металлист"

Сергей Курченко - бизнесмен, владелец группы "Восточно-Европейская топливно-энергетическая компания". После Майдана бежал в Россию.

Ранее генеральный прокурор Юрий Луценко заявлял, что в 2018 году начнутся заочные судебные процессы над бывшими высокопоставленными времена президентства Виктора Януковича, а также Курченко.

Сейчас вы читаете новость «У Луценко заявили о "маленькой победе"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40576
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода