Ексклюзивы
понедельник, 13 ноября 2017 16:31

У Курченко конфисковали нефтепродуктов на 800 млн грн

У Курченко конфисковали нефтепродуктов на 800 млн грн
Фото: politrada.com

Суд конфисковал в пользу государства нефтепродукты стоимостью более 800 млн грн в рамках расследования преступной схемы Сергея Курченко.

Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

"По решению суда применена специальная конфискация около 100 тысяч тонн нефтепродуктов. Указанное топливо поступило на территорию Украины для реализации преступной организацией под руководством Курченко без уплаты таможенных платежей. Общая стоимость конфискованного по решению Киевского районного суда Одессы топлива составляет более 800 миллионов гривен", - говорится в сообщении.

Суд позволил государству реализацию арестованного топлива.

"Часть конфискованного топлива находится на нефтебазах. Кроме того, от реализации части нефтепродуктов в бюджет в виде налогов уже выплачено более 300 миллионов гривен, на счетах банковских учреждений находится более 100 миллионов гривен, на которые начислены более 13 миллионов гривен процентов", - добавила Сарган.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У Курченко забрали "Металлист"

Объявленный в Украине в розыск олигарх Сергей Курченко живет в Москве. Купил имение на Рублевке за $35 млн. В доме есть дегустационный и винный погреба, гостиная с камином, музыкальная гостиная, парадная кухня-столовая и поварская кухня, гараж на 4 машины и бассейн с зоной SPA, тренажерными залами, 5 спален, 6 ванных комнат, домашний кинотеатр с холлом и баром, несколько лифтов. В охране Курченко 8 человек. На случай покушения возит с собой реаниматолога.

Сейчас вы читаете новость «У Курченко конфисковали нефтепродуктов на 800 млн грн». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40723
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода