Ексклюзивы
суббота, 16 мая 2020 14:56

У главы СБУ нашли скрытый особняк

У главы СБУ нашли скрытый особняк
В Баканова есть особняк стоимостью 8 млн грн. Фото: Prm

Глава СБУ Иван Баканов имеет "тайный" особняком в селе Ходосовка под Киевом, стоимостью 7-8 млн грн.

В то же время в реестре имущественных прав Баканова нет сведений о доме. По документам, ему принадлежит только маленький клочок - четыре сотки, еще девять - на его жене, за них они и должны платить налоги. А в реальности, здесь и собственное озеро, и небольшой парк, и двухэтажный коттедж - примерно полгектара. Соответствующую информацию выяснили журналисты программы Watchdogs.Расследование на телеканале "Прямой".

Как отмечается, этот дом был в Баканова до того, как он стал главой СБУ. При этом, юридически дома вообще не существует. Он не принадлежит, ни Ивану Баканов, ни кому-либо из его родственников. Вообще никому - формально, дома в этом месте нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глава СБУ назвал свою месячную зарплату

При этом рыночная стоимость такого поместья может составлять от 7 до 8 млн грн.

20 мая председатель СБУ Василий Грицак заявил, что он, его заместители и члены команды представят на рассмотрение новоизбранному президенту Владимиру Зеленскому рапорты об увольнении.

22 мая Зеленский назначил первым заместителем председателя СБУ главу партии "Слуга народа", своего друга детства и экс-юриста студии "Квартал 95" Ивана Баканова.

Сейчас вы читаете новость «У главы СБУ нашли скрытый особняк». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6710
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть