четверг, 06 сентября 2012 14:30

Тюремщики вмешиваются в личную жизнь Луценко

Тюремщики вмешиваются в личную жизнь Луценко
Юрию Луценко запретили передавать письма на свободу. Фото: goodvin.info

Ограничение права переписки заключенного — это вмешательство в его частную жизнь.

Об этом в комментарии Gazeta.ua заявила эксперт Центра стратегической судебной защиты Айгуль Муканова, комментируя руководства Менской колонии запретить Юрию Луценко передавать письма на свободу.

"Сложно поверить, что такой запрет может быть. Должна быть какая-то логика в отказе передавать письма. Каким образом рукописи могут представлять опасность для колонии и самого Луценко, чем могут мешать? Если такое серьезное ограничение действительно существует и оно ничем не обьясняется, то это неправильно. Руководство колонии должно представить аргументы, почему они решили ограничивать переписку Луценко", - отметила эксперт.

Муканова подчеркнула, что такое решение нарушает право на частную жизнь заключенного.

Даже если человек находится под стражей, у него все равно есть право на частную жизнь. Можно ограничить объем рукописей, установить какое-то время, когда колонии удобнее контролировать весь процесс, но не запретить полностью без всяких объяснений.

"По законодательству, Луценко может жаловаться в вышестоящее управление пенитенциарной службы, в прокуратуру, обжаловать действия руководства колонии в административном суде. И перспективно — обратиться в европейский суд. Но суды, как правило, принимают решение на протяжении долгого периода", - отметила юрист.

Сейчас вы читаете новость «Тюремщики вмешиваются в личную жизнь Луценко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

12

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6954
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть