Ексклюзивы
вторник, 11 сентября 2018 14:28

Турне элитными отелями мира за сотни тысяч гривен: как шикуют дети налоговиков и судей
12

Дети украинских чиновников проводят летние каникулы в Великобритании, Испании и на тропических островах. Об этом сообщают журналисты Bihus.info.

Дочь первого заместителя руководителя столичной ДФС Игоря Скорохода Анна любит выкладывать фотографии в свой Instagram-блог. В Киеве девушка учится в элитном Кловском лицее, который посещали дети президента Петра Порошенко, телеведущей Ольги Фреймут и нардепа Натальи Королевской.

Автор: bihus.info
 

Во время летних каникул дочь налоговика проходила образовательную школу в Великобритании - EthertonEducation. Цена 2-месячных курсов - 8 тыс. фунтов стерлингов или около 300 тыс. грн.

На один из снимков Анны в Лондоне попала часть логотипа AccorHotel. Это известный гостиничный оператор.

Автор: bihus.info
 

Отель Pullman расположенный в центре столицы Великобритании. Неделя проживания одного человека стоит около 85 тыс. грн.

Автор: bihus.info
 

Кроме того, весной этого года Анна отдыхала в Риме. Узнать название заведения помог халат, в котором сфотографировалась дочь налоговика. Это логотип компании Starhotels - известной гостиничной сети.

Автор: bihus.info
 

В Риме отелей этой франшизы 3, но только в самом дорогом журналисты нашли идентичные мыльницы.

Автор: bihus.info
 
Неделя отдыха без перелета обойдется в 60 тыс. грн.

Также в инстаграме Анны можно увидеть фотографии из Болгарии, тропических островов и Майами.

2017-го налоговик Скороход заработал 250 тыс. грн - меньше, чем стоят летние курсы его дочери в Британии.

Компании его жены Натальи Скороход, по данным налоговой, уже много лет неактивны. За прошлый и позапрошлый года она указала доход от ее ФЛП в размере около 1 млн грн в год. Обычно в декларации указывают общий доход ФЛП, без вычета налогов и других расходов.

Кроме того, много фотографий дочь налоговика сделала из автомобиля Range Rover.

Автор: bihus.info
 

Журналисты идентифицировали авто благодаря бортовому компьютеру, который попал на снимок, а также зафиксировали, как такая же иномарка выезжает утром из дома, где проживает Скороход. За рулем находилась его жена. Но в декларации киевского налоговика использование этого автомобиля его семьей не указано.

Автор: bihus.info
 

Range Rover зарегистрирован на маму Скорохода, которая, согласно социальных сетей, проживает в Алчевске. Кроме того, мама и теща налоговика недавно приобрели по квартире в столичном доме бизнес-класса на улице Златоустовской. Теща также владеет квартирой площадью 180 кв. м в центре Киева.

Приблизительная стоимость имущества, записанного на родственников налоговика Игоря Скорохода, - 23 млн грн.

Автор: bihus.info
 

Дочь судьи Киевского окружного административного суда Олега Басая - Анастасия - тоже активная пользовательница соцсети Instagram. В профиле часто делится фотографиями с отдыха. В одной из историй она публикует серию фотографий с тропического острова.

Речь идет о 5-звездочном отеле Royal Island Resort & Spa, расположенном на Мальдивах. Недельный отдых на человека здесь стоит около $4 тыс.

Автор: bihus.info
 

Через несколько месяцев Анастасия летит отдыхать в Италию, на остров Искья. Там отдыхает в 5-звездочном отеле L'AlbergoDellaReginaIsabella, где любят отдыхать звезды мирового масштаба - Моника Белуччи, Селена Гомес, Джессика Честейн. Цена за неделю отдыха стартует от 2 тыс. евро.

Автор: bihus.info
 

После этого Анастасия опубликовала фотографию с греческого острова Корфу. Показывает 5-звездочный отель Grecotel Eva Palace. Тур туда стартует от 2 тыс. евро за неделю отдыха.

Автор: bihus.info
 

Также дочь судьи публиковала фотографии с Тенерифе, Милана, Арабских Эмиратов и горнолыжного курорта Валь-Гардена.

Ее отец - судья Басай -2017-го официально заработал меньше 400 тыс. грн. Прошлогодний доход жены Роксоланы в декларации не указал, ссылаясь на развод.

С деклараций известно, что нотариус Роксолана Басай 2013-го заработала 600 тыс. грн, 2014-го - 800 тыс. грн, а 2015-го, когда вводилось электронное декларирование, вдруг задекларировала аномальный доход в 28 млн грн.

Сам судья Киевского окружного административного суда ездит на автомобиле Audi Q7, зарегистрированном на тещу, а живет в доме 19-летней дочери.

Автор: bihus.info
 

Кроме того, его родственникам принадлежит квартира в Киеве и дом в пригороде столицы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чихали на угрозы Луценко: прокуроры катаются на иномарках бабушек и тещ

85,9% украинцев считают борьбу с коррупцией полностью или преимущественно неуспешной.

Сейчас вы читаете новость «Турне элитными отелями мира за сотни тысяч гривен: как шикуют дети налоговиков и судей». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 24076
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода