Ексклюзивы
четверг, 15 февраля 2018 16:54

Турчинов объяснил, почему солгал во время аннексии Крыма

Турчинов объяснил, почему солгал во время аннексии Крыма
Секретарь СНБО Александр Турчинов солгал о наличии боевых подразделений в Украине, которые смогут отстоять Крым в марте 2014 года, чтобы не сеять "хаос и панику". Фото: УНІАН

Секретарь СНБО Александр Турчинов солгал о наличии боевых подразделений в Украине, которые смогут отстоять Крым в марте 2014 года, чтобы не сеять "хаос и панику".

Об этом он рассказал в Оболонском райсуде Киева, который слушает дело о госизмене экс-президента Виктора Януковича, отвечая на вопрос адвоката, почему раньше он говорил, что в Украине были силы и средства отстоять Крым и Донбасс, а сейчас опровергает это, - пишет "Українська правда"

"После того, как в стране началась российская агрессия, после того, как российские войска начали захватывать военные части, начались сепаратистские мятежи в разных регионах, в стране была паника", - рассказал Турчинов.

Чтобы паника не переросла "в хаос и беспорядок", надо было немедленно что-то делать.

"Я знал, что будет много диванных героев, которые будут рассказывать, что можно было сделать как-то иначе... Но я вынужден был говорить, что есть армия, которая защитит народ. Я же не мог выйти и сказать перед всеми, что у нас ничего нет , а вы все - беззащитны", - сказал он.

Секретарь СНБО заявил, что он полностью осознавал ответственность за сказанное и осознанно взял на себя эту ответственность.

На уточняющий вопрос адвоката, какую именно ответственность он понес за свои ложные слова, Турчинов ответил:

"Под присягой я тогда никаких заявлений не делал. Обязанность защитить Украину была важнее, чем разговоры".

Он добавил, что если защитник Януковича считает, что он делает или делал что-то незаконное, то может подать на него в суд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Российского сценария не будет" - Украина меняет тактику на Донбассе

Россия аннексировала Крым в марте 2014-го. Летом того же года вооруженные силы РФ начали принимать прямое участие в боевых действиях против Вооруженных сил Украины на Донбассе. Из-за российской агрессии на Донбассе погибли более 10 тыс. украинцев.

Сейчас вы читаете новость «Турчинов объяснил, почему солгал во время аннексии Крыма». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40334
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода