Ексклюзивы
понедельник, 08 сентября 2008 16:02

Тимошенко заберет у Ющенко неприкосновенность

Тимошенко заберет у Ющенко неприкосновенность

Новые изменения в Конституцию, которые собирается инициировать БЮТ, будут предусматривать отмену неприкосновенности не только для депутатов, но и судей и президента.

Об этом заявила Юлия Тимошенко на пресс-конференции в понедельник, отвечая на вопрос, договаривалась ли она о общем голосовании с Партией регионов по проекту изменений конституции.

"Партия регионов внесла уже свой проект. Это их отдельный проект, который мы поддержать не можем", - заявила она.

"Наша политическая сила и я еще не объявляли концепцию и текст изменений в Конституцию. Сейчас идет работа над проектом. Мы будем их вносить тогда, когда ситуация прояснится с демкоалицией, а во-вторых, когда мы завершим эту работу", - заявила она.

"Там очень четко определено, что никакой неприкосновенности. Пожалуйста, все равны перед законом от президента, судей до народных депутатов", – сказала она.

Тимошенко также отметила, что в Конституции будет предусмотрен контроль оппозиции за возможной коррупцией власти через Счетную палату.

"В Конституции мы также заложим, что временные парламентские комиссии могут совершать следственные действия. Чтобы иметь возможность чистить, чистить и чистить шары, которые занимаются коррупцией", - заявила она.

Кроме того, суды будут "выведены из-под влияния Верховной Рады и президента".

Украинская правда

Сейчас вы читаете новость «Тимошенко заберет у Ющенко неприкосновенность». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 8612
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть