понедельник, 15 сентября 2008 08:54

Тимошенко в бюджете проигнорировала идеи Ющенко

Тимошенко в бюджете проигнорировала идеи Ющенко

Секретариат считает неучтенными Кабинетом Министров предложения Президента Виктора Ющенко в одобренном проекте государственного бюджета на 2009 год.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

Такую позицию Президента выразил руководитель главной службы Секретариата по социально-экономическому развитию Роман Жуковский.

По его словам, Кабмин определил на 1 января 2009 года прожиточный минимум в 723 гривни, тогда как уже в июне этого года Министерство труда и социальной политики высчитало его фактический размер в 738 гривень.

Также, на программу строительства доступного жилья, которая должна начаться в 2009 году, при потребности в 0,5 % валового внутреннего продукта или 6,3 млрд гривень, Кабмин предусмотрел выделение всего 1,6 млрд гривень.

Кроме того, эту сумму планируется передать в уставные фонды государственных банков, которые, в свою очередь, должны возместить гражданам 25% от первого взноса на приобретение жилья. "Однако банки не имеют законных оснований для проведения таких компенсаций. Кроме того, перекручена суть президентской инициативы относительно доступного жилья: вместо реального удешевления строительства жилья предлагается механизм, который лишь обогатит застройщиков и посредников", – считает Жуковский.

Также Секретариат считает, что в проекте госбюджета не предусмотрено погашение задолженности более чем в 1 млрд долларов перед Россией и не учтены предложения по увеличению финансирования Вооруженных сил на 5 млрд гривень.

Кроме того, Жуковский сообщил, что Кабмин направил в Секретариат проект госбюджета лишь за 2 часа до его рассмотрения 13 сентября.

Секретариат, после оперативного и предметного анализа госбюджета, примет и обнародует окончательные выводы в ближайшее время.

Как сообщалось, ранее Жуковский заявил, что его не допустили на заседание правительства 13 сентября.

Кабинет Министров на внеочередном заседании в субботу, 13 сентября, одобрил проект государственного бюджета на 2009 год.

Сейчас вы читаете новость «Тимошенко в бюджете проигнорировала идеи Ющенко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7039
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть