Ексклюзивы
пятница, 06 июня 2008 09:23

Тимошенко решила переучить госслужащих

Кабинет министров утвердил Концепцию подготовки, переподготовки и повышения квалификации государственных служащих на 2008-2011 годы.

Об этом сообщил начальник Главного управления государственной службы Украины Тимофей Мотренко в ходе выступления на конференции "Реформа государственного управления в Украине – опыт, вызовы, риски", сообщает УНИАН.

"Финансирование программы планируется увеличить практически в три раза - до 78 млн. грн. - по сравнению с аналогичными программами предыдущих лет", - сказал Мотренко.

По его словам, программа, которая будет представлена в Кабинете министров до 1 июля, позволит повысить квалификацию 112 тысячам государственных служащих.

"Это не так много. При условии нашей текучести кадров через 3 года в госслужбе останется около 70 тысяч человек, а то и меньше. Но мы хотели бы, чтобы это были люди, которые знают, что такое Европейский Союз, знают его документы, которые читают на европейских языках, знают, как готовятся документы, и какие процедуры и регламенты действуют в Европейском Союзе", - пояснил начальник Главного управления государственной службы.
Сейчас вы читаете новость «Тимошенко решила переучить госслужащих». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5797
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть