Ексклюзивы
пятница, 01 февраля 2008 15:31

Тимошенко проконтролирует деньги направленные в городские бюджеты

Премьер-министр Юлия Тимошенко обещает максимально выпрямить движение средств в бюджеты малых и средних городов, чтобы они не терялись по дороге.

Об этом она заявила, подводя итоги совещания с мэрами малых и средних городов Украины. 

"Мы будем серьезно перераспределять баланс между центральными и местными деньгами... Мы для себя должны определить, что люди живут не в виртуальном госбюджете, а они живут в городах, селах, поселках", - отметила премьер-министр.

По словам Тимошенко, существующий баланс между центральным и местными бюджетами оставлять нельзя.

"Мы внимательно проанализируем, как складываются ваши отношения с районными бюджетами, с областными бюджетами, что вам перепадает, как до вас доходят деньги, и эту линию доведения денег до вас мы выпрямим настолько, насколько это возможно, чтобы вы чувствовали, что деньги идут к вам почти адресно", - отметила Тимошенко.

Потому что, действительно, когда что-то отправили, а там как минимум три этапа, переполовинили, то до вас доходит очень мало. Будем выравнивать эту модель", - пообещала премьер.

Напомним, ранее сегодня Ю.Тимошенко заявила, что правительство в ближайшее время займется межбюджетными отношениями, и пригласила к этой работе мэров малых и средних городов.

"В правительстве под моим руководством создается рабочая группа, которая будет вместе со мной, с Министерством финансов, с Министерством экономики заниматься вопросами межбюджетных отношений. Я думаю, что пришло время подойти к реформированию межбюджетных отношений на системной основе и сделать законодательство, которое предусматривает логичную, гармоничную систему распределения как государственных финансов, так и финансов местных общин", - сказала она, сообщает Лига.
Сейчас вы читаете новость «Тимошенко проконтролирует деньги направленные в городские бюджеты». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 15817
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода