суббота, 12 января 2008 19:22

Тимошенко призывает вкладчиков получать деньги по почте

Тимошенко призывает вкладчиков получать деньги по почте

Премьер Юлия Тимошенко призывает граждан согласиться на получение компенсации по сбережениям в Сбербанке СССР через систему Укрпочты или перевод их на депозит во избежание очередей и ажиотажа в отделениях "Ощадбанка".

"Эти деньги никуда не исчезнут, не растворятся в воздухе", - подчеркнула Тимошенко в интервью журналистам в субботу в Киеве.

Она отметила, что для избежания очередей в отделениях "Ощадбанка" люди имеют возможность получить компенсации по сбережениям по почте или по телефону поручить перевести их компенсации на депозитный счет.

Кроме того премьер подчеркнула, что в розданных людям талонах для получения компенсации указана дата и время их прихода аза компенсациями, однако отметила, что люди не хотят ждать.

Тимошенко подчеркнула, что очереди являются не следствием плохой работы Ощадбанка. Премьер поблагодарила сотрудников банка за их работу.

Вместе с тем, правление Ощадбанка на заседании в субботу решило освободить от занимаемых должностей 35 управляющих отделениями и объявить выговоры 52 управляющим из-за недостаточной подготовки районных отделений к проведению компенсационных выплат вкладчикам и необеспечения надлежащих условий их информирования и обслуживания.

Как говорится в пресс-релизе банка в субботу, к дисциплинарной ответственности могут быть привлечены начальники 6 региональных управлений банка в случае, если не будут предприняты эффективные меры для налаживания нормальной работы с вкладчиками.

Как сообщалось, учреждения Ощадбанка в Украине 11 января начали осуществлять выплаты гражданам обесцененных вкладов в учреждениях Сбербанка бывшего СССР, которые прошли идентификацию 8 января, сообщает Украинская правда.

Сейчас вы читаете новость «Тимошенко призывает вкладчиков получать деньги по почте». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6001
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть