среда, 10 декабря 2008 20:17

Тимошенко пообещала беречь этот парламент

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что завтра Верховная Рада рассмотрит изменения к госбюджету, которые обеспечат стабильность социальных выплат, и ряд важных законопроектов.

Об этом она заявила в телеобращении к украинцам.

"Завтра мы примем все законы и изменения к бюджету, которые обеспечат стабильную и в полном объеме выплату пенсий. Не обращайте внимания ни на какие провокационные слухи относительно уменьшения пенсий или невыплаты пенсий работающим пенсионерам. Такие разговоры полная провокация", - отметила Тимошенко.

Также она пообещала, что все льготы и государственные выплаты, в том числе и помощь при рождении ребенка будут сохранены.

"Завтра в парламенте мы примем закон об усилении уголовной ответственности за невыплату или задержку выплат пенсий, зарплат, стипендий, и незаконное увольнение с работы", - отметила премьер.

Она также сообщила, что завтра же как первоочередной ВР будет рассматривать закон о запрещении конфискации банками квартир, которые находятся в залогах за кредиты.

Кроме того, по словам Тимошенко, именно завтра парламент рассмотрит два важных закона относительно защиты аграриев и строителей на период кризиса.

"И это лишь начало нормальной работы (ВР) после завершения позорного, преднамеренно созданного политического кризиса", - отметила председатель правительства.

"Я заявляю, что лично буду беречь этот парламент, новосозданную коалицию. Я никогда не допущу издевательств над Верховной Радой, над страной, которые мы наблюдали в течение последних месяцев. Потому что никакие президентские выборы не стоят того, чтобы политические авантюристы бросали страну в бездну противостояния и хаоса", - добавила Тимошенко, сообщает УНИАН.

Сейчас вы читаете новость «Тимошенко пообещала беречь этот парламент». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6939
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть