среда, 25 февраля 2009 09:17

Тимошенко получит кредит от России через Всемирный банк

Тимошенко получит кредит от России через Всемирный банк
Процесс получения кредита от РФ в размере 5 млрд дол. находится на этапе переговоров. Об этом вице-премьер Григорий Немыря заявил на пресс-конференции.

Он отметил, что активное участие в процессе предоставления такого кредита Украине принимают международные организации.

"Один из вариантов получения этой двусторонней помощи в случаях, когда законодательство стран все осложняет, может быть через предоставление кредита Всемирным банком.

И именно поэтому мы в настоящий момент говорим со Всемирным банком о возможности ускорения последующей ссуды и политике развития. Ссуда предусматривается на июль, и мы хотим это ускорить", - сказал он.

7 февраля премьер-министр Украины Юлия Тимошенко подтвердила информацию о переговорах относительно выделения Россией кредита для Украины.

Известно, что украинское правительство хочет одолжить у России $5 млрд, то есть свыше 40 млрд грн. Так премьер-министр Тимошенко собирается покрыть дефицит бюджета. Россияне дать кредит согласились, но выдвигают политические условия. В частности, чтобы Украина отказалась от претензий на наследство СССР.

В то же время Президент Ющенко называет такие договоренности недопустимыми , потому что они "нарушают установленные правовые нормы и имеют выразительные признаки коррупции".

По материалам: Реальная политика, Gazeta.ua.
Сейчас вы читаете новость «Тимошенко получит кредит от России через Всемирный банк». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6947
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть