Ексклюзивы
суббота, 07 апреля 2012 00:37

Спецтема: Тимошенко - за решеткой

Тимошенко подозревают еще в двух убийствах - ГПУ

Тимошенко подозревают еще в двух убийствах - ГПУ
Ренат Кузьмин рассказал о преступлениях банды Кушнера. Фото: obozrevatel.com

Экс-премьера Юлию Тимошенко могут обвинить в причастности к убийству донецкого бизнесмена Александра Момота и банкира Вадима Гетьмана.

Об этом в эфире телеканала "Интер" сказал заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин.

"Сегодня я утверждаю следующее: в прокуратуру поступили достаточные сведения того, чтобы мы проверяли версию о том, что Тимошенко и Лазаренко – заказчики и финансисты умышленных убийств", - подчеркнул он, комментируя заявления о причастности Тимошенко сыном убитого Евгения Щербаня  Русланом Щербанем.

Кузьмин напомнил, что убийство Евгения Щербаня было исполнено бандой Кушнера, на счету у которой и другие резонансные преступления:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Турчинов: Сын Евгения Щербаня выполняет заказ власти, обвиняя Тимошенко

"Это известная банда киллеров, которая совершала убийства. И я напомню, какие убийства они совершали: убийство Щербаня, убийство донецкого бизнесмена Момота, убийство известного банкира Гетьмана. Это все одна банда. Есть приговоры суда, есть показания и достаточно данных о том, что эти преступления были заказаны премьер-министром Павлом Лазаренко, который действовал в интересах компании ЕЭСУ и Юлии Тимошенко".

Он  добавил: "Кроме убийства Щербаня мы проверяем версию о причастности Лазаренко и Тимошенко к убийству донецкого бизнесмена Момота. Момот был убит за несколько месяцев до убийства Щербаня. И Момот и Щербань имели такие же конфликты интересов с Тимошенко, как и другие бизнесмены".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лазаренко открестился от заказных убийств Щербаня и Гетьмана

Кроме того, по словам Кузьмина, ГПУ проверяет также и причастность Тимошенко к смерти Гетьмана.

"Как только мы докажем причастность Тимошекно к этим убийствам, ей будет предъявлено обвинение и дело будет направлено в суд", - подчеркнул заместитель генпрокурора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кузьмин рассказал иностранным СМИ, что Тимошенко заплатила за убийство Щербаня

"Если мы это не докажем, я открыто заявлю на всю страну, что это не доказано и дело прекращено. Но проверять и расследовать эти факты мы будем независимо от того, нравится это кому-то или нет. Это наша робота", - подытожил он.

Сейчас вы читаете новость «Тимошенко подозревают еще в двух убийствах - ГПУ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

74

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 8723
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть