понедельник, 11 февраля 2008 11:57

Тимошенко отказалась платить за прошлогодний газ по цене $179,5 за тысячу кубометров.

Тимошенко отказалась платить за прошлогодний газ по цене $179,5 за тысячу кубометров.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что Кабинет министров Украины не намерен обеспечивать плату за поставку газа в ноябре-декабре 2007 года по цене 2008 года, а за газ, поставленный в нынешнем году, обеспечит плату по цене $179,5 за тысячу кубометров.

Как сообщила премьер-министр журналистам, такое решение правительство приняло на внеочередном заседании правительства в понедельник утром.

Тимошенко отметила, что в субботу получила от президента Украины письмо, в котором он обязал правительство обеспечить заключение до 10 февраля между НАК "Нафтогаз Украины" и российской стороной всех необходимых документов относительно поставок газа и расчетов за него.

"Я официально заявляю, что правительство не пойдет на этот шантаж "РосУкрЭнерго" и "УкрГазЭнерго", и мы не будем заключать соглашение с "РосУкрЭнерго" и "УкрГазЭнерго" на поставку газа в ноябре-декабре (2007 года) по цене 2008 года, и кроме среднеазиатского газа мы не будем брать никакого газа у "РосУкрЭнерго" в январе в 2008 года", - сказала украинский премьер, сообщает Интерфакс.

Сейчас вы читаете новость «Тимошенко отказалась платить за прошлогодний газ по цене $179,5 за тысячу кубометров.». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 16622
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода