Ексклюзивы
пятница, 28 сентября 2007 15:13

Тимошенко не будет договариваться c Луценко и Кириленко

Лидерка БЮТ Юлия Тимошенко уверена в том, что после выборов будет демократическая коалиция, демократическое правительство, и демократические силы наберут больше, чем Партия регионов и коммунисты вместе взятые.

Об этом она заявила сегодня на пресс-конференции в Киеве, подбивая итоги избирательной кампании своего блока.

Впрочем, шансы попадания коммунистов в Раду она оценивает, как 50/50. Больше никого, кроме ПР, БЮТ, НУ-НС и, возможно, коммунистов, в парламенте не будет, - убеждена Тимошенко.

Во время разговора с журналистами Тимошенко уделила особое внимание результатам своей вчерашней встречи с Президентом. "Наши соглашения о сотрудничестве (между БЮТ и НУ-НС) были подписаны давно, и они в силе. Мы вчера с Президентом по этому поводу четко определились", - подчеркнула лидерка БЮТ.

После многочисленных просьб журналистов уточнить, какой именно документ из огромного количества их договоров Тимошенко имеет в виду, она ответила, что речь идет о соглашении, подписанном в феврале вместе с Виктором Балогой. В нем - три основных раздела: стратегия развития Украины; кадровые взаимоотношения двух блоков; моральный кодекс поведения.

Комментируя сегодняшний призыв Вячеслава Кириленко подписать еще одно соглашение, Тимошенко отметила: "Я считаю лидером оранжевого блока Президента Ющенко, а не кого-то другого". "Договорная база наших отношений уже существует, и мы вчера об этом четко договорились", - прибавила она.

По словам Тимошенко, если Кириленко из Луценком чего-то не понимают, пусть лучше сами еще раз встретятся с Президентом.

Формализация коалиции, уверена Тимошенко, состоится уже 1 октября, а ее официальное объявление - по факту предания огласке официальных результатов выборов.

Во всяком случае, кандидатуру премьера предложит та демсила, которая за результатами выборов наберет больше голосов "и другие силы не будут иметь на эту кандидатуру права вето", остальные должности будут разделены 50/50, пишет "Обозреватель"
Сейчас вы читаете новость «Тимошенко не будет договариваться c Луценко и Кириленко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5832
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть