пятница, 17 октября 2008 10:00

Тимошенко: Министр финансов дал деньги на выборы, чтобы его не посадили

Тимошенко: Министр финансов дал деньги на выборы, чтобы его не посадили
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что законопроект по изменениях в Государственный бюджет для выделения средств на проведение досрочных выборов в Верховную Раду, разработан и одобрен на вчерашнем заседании Кабмина, как формальное исполнение решения Совета национальной безопасности и обороны.

Об этом премьер сообщила на пресс-конференции.

Тимошенко подчеркнула, что будет просить Генпрокуратуру срочно рассмотреть вопрос и возбудить против виновных уголовные дела.

"Министр финансов выполнил формально решение СНБО и, дублируя закон Ляпиной (народный депутат от Нашей Украины Ксения Ляпина), просто подал еще один документ, чтоб СНБО против министра финансов не возбуждало уголовные дела и не давало команды заниматься репрессиями", - заявила Тимошенко.

Также она подчеркнула, что правительство приняло заявление к Президенту о недопустимости финансирования и проведения досрочных выборов.

"Обращение правительства передано Президенту… я думаю, что если Президент не прислушался к решению правительства, к депутатам своей собственной фракции, возможно, он прислушается к лидерам Европейского Союза, которые обратились к нему с требованием отложить выборы", - отметила Тимошенко.

Тимошенко напомнила, что в ВР зарегистрирован законопроект Ксении Ляпиной о финансировании досрочных выборов. Но фракция БЮТ не намерена голосовать ни за этот закон, ни за какой-либо другой, предусматривающий выделение средств для проведения выборов, сообщает Корреспондент.

Сейчас вы читаете новость «Тимошенко: Министр финансов дал деньги на выборы, чтобы его не посадили». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13694
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода