четверг, 13 ноября 2008 17:31

Тимошенко мало денег МВФ. Хочет взять еще и у Всемирного банка

Украина в условиях негативного влияния на экономику мирового финансового кризиса рассчитывает на поддержку Всемирного банка.

Об этом сегодня в ходе встречи с директором Всемирного банка по Украине, Беларуси и Молдове Мартином Райзером заявила премьер-министр Юлия Тимошенко.

"Мы очень хотели бы сейчас отработать все нюансы, условия и процедуры, чтобы Украина имела возможность получить финансовую поддержку", - заявила Тимошенко, отметив, что предоставление средств Всемирным банком со ставкой до 5% выгодно для Украины.

Премьер подчеркнула, что на сегодняшний день уже наработано сотрудничество по проектам развития "Укрзализныци" и строительства дороги в восточном регионе Украины. По словам Тимошенко, средства Всемирного банка могут быть использованы и для стабилизации банковской системы.

Премьер-министр акцентировала успешное сотрудничество Украины и Всемирного банка, начиная с 1992 года, отметив, что за этот период банк предоставил Украине в виде инвестиций и поддержки бюджета 5 млрд. долл.

Напомним, Международный валютный фонд одобрил решение о выделении Украине стабилизационного кредита в объеме 16,43 млрд. долларов США с целью укрепить доверие в финансовом секторе и помочь экономике страны, пострадавшей в результате мирового финансового кризиса. Программа рассчитана на два года. Национальный банк уже получил первый транш кредита МВФ в размере 4,5 млрд. долларов для поддержания стабильности национальной валюты и рекапитализации банков, сообщает УНИАН.

Сейчас вы читаете новость «Тимошенко мало денег МВФ. Хочет взять еще и у Всемирного банка». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13708
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода