Ексклюзивы
пятница, 04 февраля 2011 13:25

Тимошенко: Янукович хочет приватизировать Верховный суд

Тимошенко: Янукович хочет приватизировать Верховный суд

Экс-премьер Юлия Тимошенко называет террором возбуждение уголовных дел против родствеников главы Верховного суда Василия Онопенка.

Об этом она сказала в интервью журналистам возле Главного следственного управления Генпрокуратуры.

"Понятно, что никаких преступлений ни один член его семьи не осуществлял. Это является очевидным даже для людей, у которых нет правового образования. Осуществляется давление на Онопенко, чтобы он дал Януковичу приватизировать Верховный суд", - заявила лидер оппозиции.

По словам лидера оппозиции, Банковая выдвинула ультиматум председателю ВСУ.

"По нашим данным, которые дошли до нас из Администрации президента, Онопенко Василию Васильевичу поставили ультимативное условие по собственному желанию уйти с должности главы Верховного суда. Это означает, что он должен сложить полномочия и дать Януковичу приватизировать Верховный суд", - пояснила Тимошенко.

"Они сначала арестовали его зятя Корнийчука, но Онопенко не поддался на этот шантаж. Теперь они взялись за дочь и продолжают такие требования ему выдвигать".

По словам Тимошенко, такие действия власти вызваны возобновлением права Верховного суда рассматривать кассационные представления.

"Они прекрасно понимают, что в их грязные игры Верховный суд играть не будет", - подчеркнула она.

"Верховный суд – наиболее независимая инстанция, наиболее адекватная и которая формируется таким образом, что президент Янукович влиять своими незаконными поручениями на эту инстанцию просто не мог. Поэтому Верховный суд лишили права рассматривать дела", - резюмировала Тимошенко.

Напомним, что по информации СМИ в отношении дочери главы Верховного суда Ирины возбуждено уголовное дело по статье мошенничество.

Gazeta.ua

Сейчас вы читаете новость «Тимошенко: Янукович хочет приватизировать Верховный суд». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

23

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12883
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода