понедельник, 26 марта 2018 10:53

"Террор и массовые убийства - это то, что делала Россия с Украиной сотни лет" - Майкл Щур жестко раскритиковал Савченко

"Террор и массовые убийства - это то, что делала Россия с Украиной сотни лет" - Майкл Щур жестко раскритиковал Савченко
План Надежды Савченко мог продолжить Владимир Путин, говорит журналист Майкл Щур.

Те, кто сейчас поддерживают подозреваемого в терроризме Надежду Савченко, де-факто поддерживают наступление России на Украину.

Об этом сказал журналист Майкл Щур в своей телепрограмме.

Он приводит видео Генпрокуратуры, на котором Савченко якобы говорит о 400 тысяч смертей.

"400 тысяч смертей. Это четыре Ужгорода. А какой дальше план? Кто должен взять власть, если Савченко вдруг погибнет?", - спрашивает Щур.

"Вера", - приводится цитата из видео.

"То есть плана не было. Убивают тысячи людей, а дальше сестра Савченко Вера что-нибудь придумает. Или не придумает. Или что-то придумает Владимир Путин", - продолжает журналист.

"Но прозрели от видео Савченко далеко не все депутаты. Мураев обнимает, Добкин и Шуфрич пожимают ей руку", - отметил он.

"Надежда Савченко - герой Украины, которую поддерживала целая страна, когда она находилась в российском плену. Но сегодня Надежда Савченко - подозреваемая в терроризме, которая собиралась устроить массовые убийства и ввергнуть страну в хаос. Она планировала убийства первых лиц государства и народных депутатов.

И здесь некоторые за рулями такси, в комментариях в Facebook или на остановке транспорта, один из нас начинает улыбаться: "А неплохая идея". Ха-ха-ха. Очень смешно. Но почему вы не слушаете дальше. Савченко хотела убить кого-то из вас. Не только надоевших вам депутатов. Она планировала убить не только первых лиц, но и вторых, третьих, четвертых, пятых. И так до четырехсот тысяч. И все это ради чего? Надежда Савченко не дает ответа. За нее это сделал ее друг и соратник Владимир Рубан: террор с тысячами жертв был нужен ради хаоса. А хаос нужен для наступления российских войск на Киев.

Террор - это Россия. А быть Россией - это худшее, что сейчас может произойти с Украиной

И несмотря на все, некоторых так и тянет поддержать Надежду Савченко. Хотя чувство стыда несколько сдерживает смело говорить это вслух на фоне ее безумных планов. Потому что сегодняшняя власть не отвечает ожиданиям украинцев. И кто-то из нас, возможно даже справедливо, не испытывает никакой симпатии к тем, на кого по плану Савченко, должна была упасть люстра.

Стоит помнить, что террор и массовые убийства - это именно то, что делала Россия в отношении Украины сотни лет. Террором, репрессиями, массовыми убийствами и запугиванием они 300 лет держали нас в границах своей империи. Империи страха и крови.

Да, нам хотелось бы иметь другую страну сегодня. Но помните: террор - это Россия. А быть Россией - это худшее, что сейчас может произойти с Украиной", - сказал Майкл Щур.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Савченко арестовали на 2 месяца

22 марта Верховная Рада поддержала представление ГПУ на привлечение к ответственности, задержание и арест народного депутата Надежды Савченко. Следователь СБУ задержал ее в помещении парламента.

Савченко подозревают в подготовке покушения на жизнь президента, премьер-министра, членов правительства, народных депутатов, свержению конституционного строя и сговоре с главарями боевиков ДНР.

Сама Савченко назвала свои действия "политической провокацией", которую она организовала, "чтобы власть поняла, что она также смертна".

На брифинге 20 марта она заявила, что Администрация президента пытается ее ликвидировать.

Сейчас вы читаете новость «"Террор и массовые убийства - это то, что делала Россия с Украиной сотни лет" - Майкл Щур жестко раскритиковал Савченко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

9

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 41139
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода