Ексклюзивы
вторник, 11 октября 2011 17:59

Теперь Янукович должен встретиться с Тимошенко - политолог

Теперь Янукович должен встретиться с Тимошенко - политолог

Осуждением Юлии Тимошенко прокуратура поставила президента Виктора Януковича в неудобное положение, считает политолог Виктор Небоженко.

"Прокуратура стала главным политическим игроком, - сказал он в комментарии Gazeta.ua. - Она поставила все органы власти в неловкое положение. Янукович может стать невыездным в Европу".

По его словам, сегодняшнее событие может подтолкнуть Украину к России.

"Но там Путин скажет Януковичу: "Ну что, помогли тебе твои европейцы?" И потребует от него всего и много. За сдачей "Нафтогаза", атомной энергетики Россия может потребовать и введение ограниченного контингента войск и российских паспортов", - спрогнозировал Небоженко.

Поэтому, по его мнению, Янукович должен встретиться с Тимошенко и вместе найти выход.

"Эта встреча могла бы подсказать решения, но какие именно, я не готов комментировать. Властям нужно перетрясти сегодняшний Кабмин, Верховный Суд, Конституционный Суд и Совет нацбезопасности и обороны. Потому центральные органы власти не работают. Это шанс для Януковича отойти от феодального правления" , - сказал эксперт.

"Он до пяти-шести человек сузил круг людей, принимающих решения. Оказалось, что вероятность ошибки намного больше, чем если бы их принимали больше людей. А ответственность несет Янукович. Они подставили его под неприятный резонанс и всех последствий могли не осознавать. Хуже для Януковича теперь - политический кризис и досрочные президентские выборы в 2013 году", - добавил Небоженко.

Сейчас вы читаете новость «Теперь Янукович должен встретиться с Тимошенко - политолог». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

5

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6602
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть