вторник, 13 апреля 2021 10:43

Тарифы на газ и электроэнергию могут изменить

Тарифы на газ и электроэнергию могут изменить
Тарифы на газ и электроэнергию могут изменить. Фото: pixabay.com

13 апреля в Верховной Раде на внеочередном заседании рассмотрят предложения по изменениям тарифов на коммунальные услуги. Нововведения могут коснуться цен на электроэнергию и газ.

Кроме того, депутаты предложили пересмотреть процедуру замены счетчиков, об этом говорится в повестке дня заседания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Задолженность украинцев за коммунальные услуги резко подскочила

Народный депутат от "Слуги народа" Юлия Яцык вместе с коллегами зарегистрировала законопроект №4587, которым предлагает вернуть льготный тариф для жителей 30-километровой зоны АЭС. Кроме этого, обязать Кабмин и профильную комиссию разработать механизм регуляции оптового тарифа на газ для украинцев и установить максимальный тариф на газ и абонплату.

Свои предложения также зарегистрировали и другие депутаты. Например, Антон Поляков предлагает вернуть льготный тариф 90 коп. на первые 100 кВт*ч электроэнергии. Его однопартиец Тарас Батенко предложил поручить Кабмину ввести мораторий на повышение тарифов на 1 год и отменить перерасчет тарифов, который уже провели в этом году.

Анна Скороход зарегистрировала законопроект №4576, которым предложила безвозмездно устанавливать счетчики украинцам за счет поставщиков коммунальных услуг.

Украинцы смогут платить за природный газ в течение года фиксированную цену, предложенную поставщиком. Тариф будет действовать с 1 мая текущего года до 30 апреля включительно следующего года.

Сейчас вы читаете новость «Тарифы на газ и электроэнергию могут изменить». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6911
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть